• Home
  • Todas
  • Últimas Recetas
  • Mejor Valoradas
  • Home
  • Todas
  • Últimas Recetas
  • Mejor Valoradas
  • IMAGE

CONGRIO FRITO CON PURÉ

Related


Ingredientes

  • Para el congrio frito
  • 4 medallones de congrio dorado sin piel
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • Harina sin polvos de hornear sazonada con sal y pimienta
  • Aceite para freír
  • Para el puré
  • 4 papas grandes (unos 700-800 g.) peladas
  • Sal
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3/4 taza de leche caliente
  • 1/3 taza de crema
  • Ensalada chilena para acompañar (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    Pasar los medallones de pescado por la harina sazonada, luego por el huevo batido y nuevamente por la harina. Poner en una fuente.

  • Paso 2

    Calentar el aceite a fuego medio. Agregar los medallones de congrio al aceite caliente y freír hasta dorar por ambos lados. Estilar sobre papel absorbente y reservar al calor.

  • Paso 3

    Para el puré: En una olla poner las papas. Cubrir con agua fría
y sazonar con sal. Cocinar a fuego alto hasta hervir.

  • Paso 4

    Reducir
 el calor y cocinar 20-25 minutos o hasta que las papas estén blandas. Retirar y estilar muy bien. Volver las papas a la olla y moler calientes con el pisa puré.

  • Paso 5

    Agregar la mantequilla y leche. Batir enérgicamente con la ayuda de una cuchara de madera hasta obtener un puré suave.

  • Paso 6

    Agregar la crema y volver a batir. Agregar más leche o crema si fuera necesario. Mantener caliente hasta servir.

  • Paso 7

    Para servir colocar en cada plato 1 medallón de congrio y una porción de puré. Acompañar con la ensalada chilena si le gusta.


  • Porciones: 4
  • Cocina: Del Mar
  • Categoría: Papa, Pescado
  • Dificultad:
Recetas similares
  • REINETA AL AJÍ DE COLOR CON PIMIENTOS DULCES
  • Budín de pescado al horno con arroz
  • Ceviche de Ostiones
  • Tarta fría de salmón con ensalada de pepino
expresslider1
© 2017 Recetario Express de Lider.