• Home
  • Todas
  • Últimas Recetas
  • Mejor Valoradas
  • Home
  • Todas
  • Últimas Recetas
  • Mejor Valoradas
  • IMAGE
  • GALLERY

Copón invernal de peras

Related


Ingredientes

  • Para el merengue:
  • 2 discos de merengue duro.
  • 500 gr de crema para batir Lider.
  • 1⁄2 taza de azúcar flor Lider.
  • Para las peras:
  • 8 peras duras.
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal Lider.
  • 1⁄2 taza de azúcar.
  • Para el chocolate:
  • 1 taza de chocolate bitter.
  • Para las almendras acarameladas:
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de nueces Lider

Pasos

  • Para las peras acarameladas
  • Paso 1

     Pelar y cortar las peras a lo largo en láminas gruesas (8 trozos por pera).

  • Paso 2

    En un sartén agregar la mantequilla y el azúcar, y cuando tenga color dorado, agregarlas y cocinar por 5 minutos.

  • Paso 3

    Batir la crema hasta que tome consistencia y luego añadir el azúcar flor y batir unos segundos más.

  • Para las nueces acarameladas:
  • Paso 1

    En un sartén poner una taza de azúcar y mover con el mango hasta que se forme el caramelo.

  • Paso 2

    En una fuente o silicona, poner la mezcla y de inmediato, las nueces y dejar que se enfríe por 10 minutos.

  • Paso 3

    Cuando el caramelo esté listo, romperlo, agregarlo en una minipimer y moler.

  • Para armar el copón:
  • Paso 1

    Poner el merengue molido con las manos, la crema, el praliné (caramelo con nueces), media taza de chocolates rallados, peras acarameladas y repetir lo mismo en las capas que se estimen convenientes.

  • Paso 2

    Terminar con praliné y algunas peras acarameladas. Refrigerar antes de servir.


  • Tiempo de preparación: 30min
  • Rendimiento: 8 personas
  • Cocina: Postres
  • Categoría: Pera
  • Dificultad:
Recetas similares
  • Peras al vino
  • Flan de peras y manzanas
  • Pollo de ganso con salsa de peras
  • Panqueque alemán
expresslider1
© 2017 Recetario Express de Lider.