• Home
  • Todas
  • Últimas Recetas
  • Mejor Valoradas
  • Home
  • Todas
  • Últimas Recetas
  • Mejor Valoradas
  • IMAGE

Empanadas Salteñas

Related


Ingredientes

  • Para el relleno
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 1⁄2 tazas de asiento de vacuno en trozos pequeños
  • 1 taza de cebolla picada fina
  • 1⁄2 taza de papas peladas y picadas en cubos
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de ají de color o paprika
  • 1/4 cucharadita de orégano
  • Pizca de comino
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 taza de caldo de carne o verdura
  • 3⁄4 taza de arvejas congeladas o frescas
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor hidratada en 1/4 de taza de agua
  • Para la masa
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2/3 taza de manteca caliente
  • 1 huevo
  • Agua tibia
  • Para pintar las empanadas
  • 3 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de ají de color

Pasos

  • Paso 1

    Preparar el relleno: En un sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar la mantequilla. Añadir la carne de a poco y cocinar hasta que se vaya dorando.

  • Paso 2

    Agregar la cebolla y cocinar 3-4 minutos. Luego agregar las papas y cocinar otros 3-4 minutos. Sazonar con sal, pimienta, ají de color, orégano y pizca de comino. Revolver para mezclar. Añadir el azúcar y vinagre; mezclar.

  • Paso 3

    Finalmente agregar el caldo, perejil y arvejas. Cocinar 5-6 minutos. Añadir la gelatina
y mezclar. Retirar del calor y verter a un recipiente bajo y dejar enfriar hasta que la mezcla cuaje. Dejar enfriar antes de rellenar las empanadas.

  • Paso 4

    Preparar la masa: En un recipiente poner la harina, sal y azúcar. Agregar al centro la manteca y huevo, mezclar. Agregar, poco a poco, agua tibia hasta obtener una masa homogénea. Amasar hasta que la masa este suave y elástica.

  • Paso 5

    Dividir la masa en porciones y uslerear formando círculos de unos 10-12 cm de diámetro aproximadamente. Rellenar con 1 cucharada de relleno. Mojar los bordes para sellar y hacer un repulgo decorativo. Poner sobre una lata de horno con el repulgo hacia arriba.

  • Paso 6

    Preparar la pintura de las empanadas: En un sartén u olla pequeña calentar la manteca hasta derretir. Retirar del calor y agregar el ají de color. Dejar que la mezcla decante y colar a un recipiente eliminado el sedimento de ají de color. Reservar en un pocillo para pintar las empanadas preparadas.

  • Paso 7

    Cocinar en el horno a temperatura media – alta 10-15 minutos o hasta dorar. Servir calientes. Cuidar de no quemarse con el jugo.


  • Cocina: América del Sur
  • Categoría: Carne, Masa
  • Dificultad:
Recetas similares
  • GALLETAS DE JENGIBRE GLASEADAS
  • Alfajores rellenos con manjar
  • Sopaipillas sin zapallo
  • Picarones de zapallo con salsa de chancaca
expresslider1
© 2017 Recetario Express de Lider.