• Home
  • Todas
  • Últimas Recetas
  • Mejor Valoradas
  • Home
  • Todas
  • Últimas Recetas
  • Mejor Valoradas
  • IMAGE

Galletas con decoraciones de colores

Related


Ingredientes

  • 2 1⁄2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • Pizca de sal
  • 2 huevos
  • Agua fría
  • PARA EL FROSTING
  • 1/2 clara
  • Azúcar flor
  • Gotas de jugo de limón Colorantes vegetales (optativo)
  • Decoraciones de colores

Pasos

  • Paso 1

    En la procesadora, colocar la harina, polvos de hornear, mantequilla, azúcar y sal. Procesar hasta obtener migas. Agregar los huevos y procesar hasta obtener una bola de masa.

  • Paso 2

    Agregar agua si fuera necesario. Dividir la masa en 3 trozos, envolver en papel plástico y refrigerar por lo menos 30 minutos.

  • Paso 3

    Enmantequillar una lata de horno y forrar con papel mantequilla y volver a enmantequillar. Reservar.
    Sobre una superficie lisa y entre 2 papeles plásticos enharinados uslerear la masa de 4-5 mm. Cortar con diferentes moldes y colocar en la lata de horno. Cocinar en el horno a temperatura media 10 minutos o hasta dorar ligeramente.

  • Paso 4

    Retirar y dejar enfriar en una rejilla. Continuar hasta terminar con toda la masa.

  • Paso 5

    PREPARAR LA SALSA

    En un bol, colocar la clara. Con la ayuda de un colador agregar 2-3 tazas de azúcar flor. Mezclar con una cuchara de madera hasta integrar y obtener una crema espesa.

  • Paso 6

    Agregar más azúcar si fuera necesario. Agregar unas gotas de jugo de limón.

  • Paso 7

    Dividir la mezcla en pocillos diferentes si se usa colorante vegetal.

  • Paso 8

    Para decorar las galletas, hacer diferentes diseños usando el frosting como pegamento para pegar mostacillas o decoraciones de colores. También se pueden decorar con diseños de frosting de color.


Leave Comment

or cancel reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • Porciones: 36
  • Cocina: Pastas y Masas
  • Categoría: Frosting, galleta, Navidad, Salsa
  • Dificultad:
Recetas similares
  • Merluza con salsa de Camarones
  • Corbatitas gratinadas en salsa de jamón y queso
  • Carne a la parrilla en adobe de comino
  • Tequeños con Salsa Guasacaca
expresslider1
© 2017 Recetario Express de Lider.