• Home
  • Todas
  • Últimas Recetas
  • Mejor Valoradas
  • Home
  • Todas
  • Últimas Recetas
  • Mejor Valoradas
  • IMAGE

Nidos individuales de merengue con compota de manzana al vino tinto

Related


Ingredientes

  • PARA LOS NIDOS DE MERENGUE
  • 3 claras
  • 1 1⁄4 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de maicena
  • PARA LA COMPOTA DE MANZANAS
  • 3 manzanas peladas y en trozos
  • 200 ml de vino tinto
  • 3⁄4 taza de azúcar
  • 1⁄4 taza de azúcar rubia
  • 1 palo de canela
  • Crema batida Canela en polvo

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media-baja.

    PREPARAR LOS NIDOS
    En un bol limpio, poner las claras y batir hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el azúcar y luego el jugo de limón y la maicena.

  • Paso 2

    Forrar una lata de horno con papel mantequilla y hacer nidos de unos 8-10 cm aprox. Ahuecar el centro, con la ayuda de una cucharada chica, y dejar los bordes más altos.

  • Paso 3

    Bajar la temperatura del horno y poner la lata con los nidos. Cocinar 40-45 minutos o hasta que el merengue se sienta firme al tacto. Retirar y dejar reposar varias horas o durante la noche en un lugar fresco y seco.

  • Paso 4

    PREPARAR LAS MANZANAS
    En una olla, poner las manzanas, vino tinto, azúcar y canela. Hervir la mezcla y cocinar a fuego bajo 20-25 minutos o hasta que estén blandas, pero no molidas, y el almíbar espeso y brillante. Retirar y dejar enfriar.

  • Paso 5

    Servir cada nido de merengue con la compota de manzana, crema batida y espolvorear con canela.

    NOTA. Si desea puede reemplazar la crema por helado de vainilla.


Leave Comment

or cancel reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • Cocina: Postres
  • Dificultad:
expresslider1
© 2017 Recetario Express de Lider.