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Nube de merengue con frutillas a la crema

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Ingredientes

  • Para la salsa de frutillas
  • 300 g de frutillas lavadas y cortadas en trozos grandes
  • 1⁄2 taza de azúcar
  • 1⁄2 taza de agua
  • 2 cucharaditas de maicena
  • Para el merengue
  • 4 claras
  • 1 taza de azúcar (moler en la procesadora para que quede más fina)
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Crema chantilly para servir

Pasos

  • Paso 1

    Para la salsa de frutillas: En una olla poner las frutillas, azúcar y agua. Dejar reposar 10-15 minutos. Luego cocinar a fuego medio, revolviendo una que otra vez. Una vez que hierva dejar de revolver y cocinar 4-5 minutos. Agregar la maicena disuelta en agua y cocinar 3 minutos. Retirar y dejar enfriar.

  • Paso 2

    Preparar los merengues: En un bol limpio poner las claras y batir hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el azúcar, maicena y vinagre. Batir hasta que el merengue esté firme y el azúcar disuelto, unos 7 minutos.

  • Paso 3

    Forrar una lata de galletas con papel mantequilla. Formar unos nidos de merengue del tamaño deseado. Le deben salir 4 o 6 dependiendo del tamaño.

  • Paso 4

    Cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos o hasta que los merengues estén secos, ligeramente tostados pero blando en el interior. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

  • Paso 5

    Servir con crema chantilly y salsa de frutilla.


  • Cocina: Postres
  • Categoría: Fruta, merengue
  • Dificultad:
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