Para la salsa de frutillas: En una olla poner las frutillas, azúcar y agua. Dejar reposar 10-15 minutos. Luego cocinar a fuego medio, revolviendo una que otra vez. Una vez que hierva dejar de revolver y cocinar 4-5 minutos. Agregar la maicena disuelta en agua y cocinar 3 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Preparar los merengues: En un bol limpio poner las claras y batir hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el azúcar, maicena y vinagre. Batir hasta que el merengue esté firme y el azúcar disuelto, unos 7 minutos.
Forrar una lata de galletas con papel mantequilla. Formar unos nidos de merengue del tamaño deseado. Le deben salir 4 o 6 dependiendo del tamaño.
Cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos o hasta que los merengues estén secos, ligeramente tostados pero blando en el interior. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Servir con crema chantilly y salsa de frutilla.