En un sartén calentar el aceite a fuego medio.
Agregar la cebolla y cocinar 10-12 minutos sin dorar. Añadir el ají de color o paprika y cocinar 1 minuto.
Incorporar el pollo y revolver para mezclar. Cocinar 8-10 minutos o hasta dorar.
Sazonar con pizca de orégano, sal y pimienta.
Agregar el caldo de verdura y cocinar 5 minutos o hasta que el pollo esté blando.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Distribuir el pino en una fuente junto con las pasas, aceitunas y huevo duro.
Reservar mientras se prepara la pasta de choclo.
Para la pasta de choclo.
En una olla calentar la mantequilla a fuego medio.
Agregar el choclo y cocinar revolviendo para que no se pegue.
Cocinar siempre revolviendo 8-10 minutos o hasta que el choclo esté cocido.
Sazonar con sal, pimienta y un poco de azúcar si se desea.
Añadir la albahaca y revolver para mezclar.
Rellenar la fuente reservada con la mezcla de choclo.
Pintar con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar.
Calentar en el horno a temperatura media hasta dorar.