En un sartén calentar la mantequilla y aceite a fuego medio. Agregar el pollo y cocinar 3-4 minutos por lado o hasta dorar muy bien. Retirar el pollo a una fuente y reservar.
En el mismo sartén reducir el calor a bajo y añadir los puerros; cocinar 2-3 minutos. Luego agregar el pimentón rojo,verde y los champiñones. Cocinar 4-5 minutos más. Sazonar con sal y pimienta, revolver una que otra vez.
Volver el pollo al sartén y aumentar el calor. Añadir el caldo y el vino. Una vez que la mezcla hierva, reducir el calor. Tapar y cocinar 20-30 minutos o hasta que el pollo esté blando y las verduras cocidas. Si se seca añadir más caldo o agua.
Preparar el acompañamiento: En un bol poner el couscous. Añadir el aceite, sal, pimienta, ciboulette y tomillo. Frotar el couscous con las manos para impregnar el aceite y los sabores. Añadir 1 taza de agua caliente y dejar reposar 5 minutos. Esponjar con la ayuda de un tenedor.
Servir el pollo con su jugo y verduras. Acompañar con couscous, espolvorear con perejil y servir caliente.