• Home
  • Todas
  • Últimas Recetas
  • Mejor Valoradas
  • Home
  • Todas
  • Últimas Recetas
  • Mejor Valoradas
  • IMAGE

Tamales de choclo fresco

Related


Ingredientes

  • 12 choclos frescos limpios y rebanados, reservar las hojas
  • 1⁄2 taza de crema
  • 1 taza de chuchoca
  • 50 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Sal y pimienta
  • 4 láminas de queso mantecoso
  • 1 ají verde en tiras
  • Tomates para acompañar (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    Remojar las hojas del choclo en agua tibia para que queden blandas y poder facilitar el relleno.

  • Paso 2

    En la procesadora, poner los granos de choclo con la crema y procesar hasta moler.

  • Paso 3

    Agregar la chuchoca, mantequilla, azúcar, sal y pimienta. Volver a procesar hasta obtener una masa.

  • Paso 4

    Estilar las hojas de choclo y separar las mejores y más enteras para armar los tamales.

  • Paso 5

    Sobre una superficie lisa, colocar 2 hojas de choclo para un lado y otras 2 traslapadas para el otro. Poner 1-2 cucharadas de masa en las hojas preparadas. Cubrir con el queso y el ají. Luego, cubrir con otras cucharadas de masa de choclo.

  • Paso 6

    Envolver, amarrar y acomodar en una olla. Formar 4 tamales en total.

  • Paso 7

    Agregar un poco de agua a la olla y hervir. Reducir el calor, tapar y cocinar al vapor 30-40 minutos.

  • Paso 8

    Servir con una ensalada de tomates si desea.


Leave Comment

or cancel reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • Cocina: Del Mundo
  • Categoría: Choclo
  • Dificultad:
Recetas similares
  • PASTEL DE CHOCLO
  • Choclo dulce a granel
  • Empanadas de choclo
  • Pastel de choclo pino de pollo
expresslider1
© 2017 Recetario Express de Lider.